Требования к печати организации.

Автор: | 19.06.2018

Требования к печати организации не устанавливались даже тогда, когда она была обязательной. Исключение сделано только для государственных учреждений, в клише которых используется герб и упоминается Российская Федерация. Такие оттиски должны соответствовать стандарту ГОСТ Р 51511-2001

И все же, большинство печатей коммерческих структур похожи между собой, и это не случайно. Дело в том, что до 2005 года существовал официальный реестр оттисков, но только для Москвы. И как раз столичная регистрационная Палата следила за тем, чтобы соблюдались требования к печати ООО.

Согласно распоряжению московского мэра № 843-РМ для столичного бизнеса допускалось использование только следующих оттисков:

  • Круглый– с диаметром 38-42 мм;
  • Треугольный– равносторонний треугольник, длина стороны которого 38-42 мм;
  • Прямоугольный— прямоугольник со сторонами от 35-50 мм до 70-100 мм.

Кроме того, на клише должна была указываться информация о полном наименовании, номере госрегистрации и местонахождении общества.

Хотя сейчас для всех обществ с ограниченной ответственностью оттиск может быть каким-угодно, любого цвета и формы, но в традициях российского делового оборота прижились именно клише с указанными выше параметрами. Кроме того, такие стандартные изделия стоят дешевле, чем печати оригинального дизайна.

Официального реестра штампов коммерческих организаций и предпринимателей не ведется.

Всю информацию можно получить у специалистов Центра Обслуживания Юридических лиц по телефону

+7-4872-71-73-73  или заказав обратный звонок на сайте  http://www.coul71.ru/contact.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *